当前位置: 首页>党建思政>党建动态>正文

中国共产党党员的条件、义务和权利,做合格的大学生党员——物理与电子科学学院开展第56期入党积极分子培训班第二次党课

发布时间:2023-10-17 来源: 浏览次数:

刘高福主要从入党所要满足的条件、党员履行的八项义务和党员享有的八项权利三个方面进行讲解。首先,刘高福从申请入党的年龄、思想觉悟、入党动机与行为表现方面介绍了入党条件。接着,刘高福对作为一名中国共产党党员所需要履行的义务进行讲解,强调了党员在享有权利的同时更应该自觉履行作为一名党员应尽的义务。最后,刘高福与入党积极分子们交流如何在学习、工作和生活中严格要求自己以早日加入党组织,并希望入党积极分子要做到从思想上入党,早日成为一名合格的中国共产党党员,同时,他告诫入党积极分子们在未来成为一名党员后,要坚持底线思维,行使党员权利的同时要学法守法,不能触碰法律底线。

通过此次党课的学习,入党积极分子们对成为一名合格的中国共产党党员的条件、义务和权利有了更深刻认识和理解,提升了入党积极分子们入党的积极性,使大家更加严格地要求自己,进一步积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

学院副院长刘高福为入党积极分子上党课

学院副院长刘高福为入党积极分子开展“中国共产党党员条件、义务和权力,做合格的大学生党员”专题党课

文/图  李龙伟   初审:雷仕娜  复审:苏诗媛  终审:刘高福