当前位置: 首页>实践教学>专业实习>正文

物电学院送实习生到织金县、普定二中实习

发布时间:2023-09-12 来源: 浏览次数:

为了确保2023年实习工作的顺利开展,于8月29日,我校25名实习生在物理与电子科学学院副院长刘高福和杨敏老师的带领下,分别将实习生送往织金县各中学和普定二中实习。

首先抵达织金县第六中学,与织金教育局实习负责人黄英等老师进行了深入交流,黄英介绍了本次织金地区对实习生的总体要求和工作安排,要求他们能够尽快熟悉教学工作,提升教学能力,以及班级管理能力,并在实习期间逐步掌握教学技巧和教育教学管理能力。接着前往普定二中,学校召开了座谈会进行实习任务布置,普定二中邓超超老师对学生的实习工作进行详细布置,包括指导教师对接、宿舍安排、教学跟岗、行政跟岗锻炼等,进一步明确了实习工作的目标。

在座谈会上,刘高福对普定二中在本次实习工作中认真细致的安排表示感谢,并对同学们提出了希望和要求,希望他们转变角色,各方面严格要求自己,遵守实习学校的规章制度,努力学习提升教育教学能力和管理水平。

教育实习是培养师范生的重要环节,也是教学计划中的重要组成部分。通过本次教育实习,学生能够将理论与实践相结合,从而加深对教学工作的理解和认识。此外,教育实习还能帮助学生实现角色转换,让他们提前了解并适应本专业的工作内容和工作岗位,为毕业后顺利就业打下坚实的基础。

会后现场合影

图/文 杨敏  初审/岳天天 复审/刘高福 终审/熊德永