当前位置: 首页>实践教学>专业实习>正文

物理与电子科学学院老师赴实习基地看望实习生

发布时间:2024-03-22 来源: 浏览次数:

为了进一步了解电子类专业学生的实习情况,掌握学生的实习工作进程,切实关心和帮助实习学生成长成才,12月7日,物电学院电子类专业教师李世雄、廖丽君、王丹钰、陈秋松前往贵州乾鑫易融信息咨询有限公司看望实习生。

当天下午老师们代表学院为实习生送去诚挚的问候和关怀,并实地察看了实习生的工作环境,详细了解了学生的工作内容、实习生活以及适应程度等方面现状。希望同学们能认真、踏实完成此次实习期间的各项任务,充分利用这个契机,学以致用,不断锤炼自己的专业技能、培养自己的沟通能力,打磨自己吃苦耐劳的精神。另外老师们给同学们强调了安全问题,希望同学们在实习将近结束期间,要遵守该实习单位的管理规定,提高安全意识。

座谈交流中,实习生们认真汇报了在此期间的实习感受、体验收获和相关实习中的不足等,同学们表示通过这段时间的实习,他们深刻体会和清楚地认识到实习实践可以让自己的理论知识应用于实践,为将来的成长道路打下坚实的基础,同时也提出了对未来的畅想。学院老师们针对实习生活的具体问题与学生进行了交流讨论,提出了切实可行的建议。

此次实习点走访慰问工作,体现出我院对实习工作的高度重视,不但加强了与实习单位的交流沟通,为学院在专业建设、人才培养等方面提供了参考依据。同时也让实习生感受到了学院的关怀,激励同学们以更加积极的心态投入到自己的岗位实践中。

图/文 廖丽君 初审:岳天天 复审:刘高福 终审:熊德永

实习学生合影