物电学院实习巡视系列活动之一

发布时间:2017-09-28 来源: 浏览次数:

9月27日,物理与电子科学学院党委书记王平瑞、毕业班辅导员王珏先后到安顺市西秀区教育局下辖轿子山小学、跳蹬场中学等实习单位看望贵州师范学院实习生。

实习巡视小组深入学生实习岗位上了解实习生的生活和工作,遇到学生在实习工作中的问题及时联系实习单位进行处理,现场解决了轿子山小学实习生用水困难的问题;王平瑞对我校的实习生在艰苦的工作环境中努力学习和工作给予了赞扬,并且希望同学们再接再厉,利用宝贵的实习机会抓紧时间提升自己的教学技能为就业打好基础;同时再三嘱咐同学们,第一次在外面独立生活,一定要注意自身的安全,遇到问题要与当地实习学校的领导联系并且及时给学校的老师汇报。最后王平瑞提前祝同学们“双节”快乐。

随后,巡视小组与西秀区教育局实习负责人和实习学校的负责人进行了座谈,会上巡视小组代表学校对西秀区教育局和实习学校对贵州师范学院学生实习提供相应的岗位表示感谢,同时了解了我校学生在具体实习工作中的表现;最后双方就今后继续合作事宜交换了意见,一致认为高校通过派遣实习生到基层学校实习一方面拓展了学生的实践教育,另一方面也促进了基层学校的教学发展。

文/图/王珏   审核/王平瑞)

巡视小组与西秀区教育局实习负责人和实习学校的负责人进行座谈

巡视小组与学生进行座谈