物电学院实习巡视系列活动之二

发布时间:2017-09-28 来源: 浏览次数:

9月27日物理与电子科学学院院长助理刘高福、毕业班班主任闻水国博士先后到普定二中、普定职业中学等实习单位看望贵州师范学院实习生。

巡视小组先来到普定二中与我校实习生亲切交谈认真了解我校实习生的实习情况,并对学生在实习过程中遇到的教学问题进行了现场指导,刘高福对部分实习生在授课过程中遇到的怯场问题指导中指出:“新教师遇到怯场的问题是常见的,关键在课下要多练习认真备课,只有准备充分才能做到底气十足。”闻水国针对学生提出的初中物理电学问题也进行了专业又通俗的解答。让远在普定的实习生感到了师院强大的后盾在支持了他们。最后两位老师提前祝学生们“中秋节快乐”,并要求同学们在实习期间要注意自身的安全,尤其是在国庆假期如果要外出一定要给指导教师汇报。在普定职业中学巡视小组也与同学们进行了亲切的交谈,了解学生的实习情况。

最后巡视小组分别与普定二中和普定职中分管实习的负责人进行了座谈,深入了解实习生教育实习的情况,并对今后合作进行了探讨。

文/吴旭普     图/刘高福    审核/王平瑞

巡视小组与实习生亲切交谈