物电学院教学技能大赛系列之辩论赛

发布时间:2017-04-11 来源: 浏览次数:

为了锻炼学生的语言表达能力和合作能力,2017年4月10日18:00,由物理与电子科学学院基层团委学生会主办的教学技能大赛系列活动之辩论赛在宁静楼437如期举行。此次活动有幸邀请到二级督导闻水国老师以及14级吴玉英、雷莹、雷钦、宋宇、龚经平、傅金川担任评委,物电学院各班学生代表参加了本次活动。

本次活动共有两组选手参加,第一组和第二组辩论的主题分别为“大学生兼职的利弊”、“及大学生以理论学习为重还是以能力锻炼为重”。首先,由主持人陈思丽宣布比赛规则,接着激动人心的辩论赛就正式拉开了帷幕。比赛刚开始,赛场气氛很快就变得紧张而激烈,双方辩手你来我往,侃侃而谈,场下观众看着辩手如此激烈的交锋,无一不是激情澎湃,掌声连连,自由辩论环节更是将比赛推向高潮,双方辩手唇枪舌战,精彩不停。每轮比赛结束后,由评委对各选手做统一点评,本次活动在观众们热烈的掌声中圆满落幕。

通过此次辩论赛这一良好的沟通平台,学生得到了能力的锻炼的同时,也展现了物电学子的非凡风采,我们坚信在以后的日子里,通过一系列类似活动的锻炼,我们物电学子在将来的工作以及学习中也会更上一层楼。

文/陈雪  图/陈君君

评委进行点评