教学技能大赛之试讲比赛总决赛

发布时间:2017-04-10 来源: 浏览次数:

经过一次次激烈的比拼,2017年4月19日(星期三)下午16:00时,由物理与电子科学学院基层团委学生会主办的教学技能大赛之试讲比赛总决赛在宁静楼436如期举行,莅临现场的评委老师有:莫章洁老师、廖丽君老师、闻水国老师、刘高福老师及何毅老师。

首先,主持人先为我们介绍了出席本次活动的评委老师,并宣布了此次活动的流程、评分标准及开场词,并预祝参赛者取得优异的成绩且获得宝贵的经验。

随后各位选手对自己的试讲篇目进行了精彩的讲解。他们以精致有趣的教学设计,生动流畅的教学语言,自然大方的教学姿态向我们展示了未来教师的风范。同时,评委老师也对各位选手在如何增强课堂趣味、与学生进行互动、对课堂时间的掌控等方面进行了精彩的点评。最终来自14级物理专业的刘璐同学获得了本次比赛的一等奖,在一阵热烈的掌声中,本次决赛圆满落幕。

通过这一比赛,一方面既充分展示了新一代物理教师的风采,另一方面评委的精彩点评和宝贵建议也使同学们获益良多。实践出真知,希望以后有更多的同学参与到这样的活动中来,历练自己,展现自己。

(文\汪炫羲 图\陈君君)

评委正在对选手进行点评

选手正在精彩的讲课