物电学院2016级新生入学教育

发布时间:2016-09-19 来源: 浏览次数:

一个好的开始意味着一个好的未来。为了帮助新生尽快适应陌生的大学生活,开启新的人生旅途,物理与电子科学学院于2016年9月12日至18日在教学楼、尚行楼中心广场、以及道德讲堂举行了安全、学习规划为主题的入学教育交流会.

9月12日,杜宏博老师为新生进行了以创新、创业为主题的讲座,着重强调了大学生发展创新精神的重要性。并举前几届学长学姐成功且获奖的事例进行讲解,希望大学生在学好自己专业知识的情况下多多创新,要有一定的创新意识。

9月14日,周筑文院长以及王平瑞书记对学院的发展以及安全方面等为新生做了精彩的讲解。讲解过程中,周院长指出我院有理论知识深厚,实践操作能力高的专业教师,有先进的教学设备以及资深的教学史。并对我院的未来发展做了详细的概括,对各专业以后的发展情况以及就业前景做了大体的介绍。王书记就安全教育对新生做了一系列的介绍,并以生活中的事例作为讲解。从寝室用电安全、预防网络诈骗以及交通安全等方面做了详细的讲解,告诫新生注意自身财产安全及人生安全。

9月18日,陈德良副院长、何毅副书记以及刁心峰主任就大学生生活规划等问题为新生做了详细的讲解。大学是一个缩小版的社会,没有好的规划难以走向一个好的未来,陈德良副院长等人为新生讲解了我院具体的行为规范以及大学生文明礼仪。没有规矩,不成方圆。嘱咐大学生在大学生活中遵守文明礼仪和行为规范。

为期四天的入学教育就这样结束了,我院领导为新生进行了大学的第一堂课的讲解。而这堂课,为新生以后的大学生活做了一个好的开始。

(文/邓瑶          图/左继英

书记做安全教育