我院组织召开期中教学检查学生座谈会

发布时间:2011-11-14 来源: 浏览次数:

为全面了解学生对教学及教学管理方面的意见,及时发现和解决教学与管理中存在的问题,11月11日下午,我校物电学院在知行苑宁静楼425阶梯教室召开了期中教学检查学生座谈会。会议由物电学院副院长周筑文主持,党总支书记蒋定举、各教研室主任及2009级、2010级学生代表参加了此次座谈会。

物电学院党总支书记蒋定举向与会学生代表说明了召开此次座谈会的目的和意义,座谈会意在听取学生对学院教学管理、课程设置、教师授课质量及与教学相关的其他管理工作的意见和建议。

座谈会上,学生代表们踊跃发言,针对理论教学、实践教学、教学安排、课程设置及教学设施等方面提出了很多积极中肯的意见和建议。学生们一致认为,教学环节安排比较合理、任课教师积极负责、学生学习状态良好,而且提出了一些目前教学中存在的问题。副院长周筑文及各教研室主任针对学生提出的疑问当场给予了解答和说明,对学生在学习方法、学习目的以及合理安排学习时间等方面进行了有效的指导,并表示学院将对这些意见和建议进行梳理,对教学管理中存在的问题尽快解决,对教师教学中存在的问题通过各种渠道尽快反馈至各任课教师及相关部门。现场气氛热烈和谐,增进了师生之间的相互理解和支持。

本次座谈会是我院在期中教学检查期间集中组织全校各专业学生代表参加的座谈会,有利于及时了解和解决教学与管理中存在的问题,对保证教学秩序和提高教学质量起到了积极的作用。