物理与电子科学学院召开2008级实习动员大会

发布时间:2010-08-16 来源: 浏览次数:

为了更好地开展师范类学院毕业生岗前实习工作,确保08级物理教育专业教学实习工作的顺利进行,8月25日下午三点,物理与电子科学学院08级全体学生在宁静楼2-435召开实习动员大会。学院党总支书记蒋定举、副院长周筑文出席动员大会,团总支书记郝进欣、办公室主任刘红玲以及08级班主任、全体学生参加了动员大会。会议由学院教学秘书许雯婧主持。

首先,周筑文副院长对此次教学实习的任务做出要求。周院长要求同学们要认真学习实习手册,按照手册要求撰写实习日志,熟悉所教科目的教学大纲,做好评课、听课记录。把握好此次机会,了解社会,锻炼自我,凸显本次实习的意义,丰富自身教学经验。

随后,蒋定举书记发表讲话。蒋书记主要强调实习的重要性,从学院方面看,学院花费了大量的人力物力为学生联系实习单位;从学生方面看,实习是对过去两年所学知识的检验,一定要尽己所能将所学知识运用到实践中去。蒋书记还对同学们提出几点要求和建议:一是注意安全;二是遵守实习纪律;三是保证教学实习的时间,达到能力训练由量向质的转变;四是希望班干部、党员要切实起到表率和带头作用。

08级物理教育1班班长李建荣同学作为学生代表发言。李建荣的发言热情激昂、充满斗志,博得了在场同学的阵阵掌声。最后,刘红玲老师就本次实习内容、行程、实习结束后的材料交回等工作进行通报,并再次提醒同学们要重视此次宝贵的实习机会。

本次实习动员大会圆满结束后,物电学院08级的实习工作便将步入正轨。同学们对即将到来的实习生活也都充满期待,纷纷表示一定会珍惜机会,积极主动地完成实习任务。愿他们一路顺风,收获知识,收获经验,满载而归!