资源共享,提高资源利用率

发布时间:2010-06-04 来源: 浏览次数:

为实现学校实验设备的资源共享和提高实验设备的利用率,根据学科、专业特点,按照学校关于深化实验室管理体制改革,对现有实验室进行调整,实现资源整合和共享的精神和要求,6月3日下午,数计学院的通讯实验室和单片机实验室顺利移交给物电学院。

为使实验仪器设备搬迁工作顺利进行,物电学院09物本(1)班全体男生利用中午休息时间,在实验室负责老师的精心组织下,经过近两个小时的努力,井然有序地将数计学院通讯和单片机两间实验室内的80套一起设备由知行苑宁静楼数计学院实验室顺利搬迁至求真苑格致楼3楼物电学院的240实验室。

通讯实验室和单片机实验室顺利移交为促进相关学科、专业的建设和发展、提高办学水平创造了有利的条件,为物电学院未来的发展提供强有力支撑,对促进各理科学院的优势互补和协调发展,进一步促进学科之间的交叉,产生新兴学科增长点,拓展科学发展的新领域和新方向将产生积极作用。