贵州省凝聚态材料与大分子模拟高性能计算平台建设研究工作启动会顺利召开

发布时间:2010-09-09 来源: 浏览次数:

9月8日下午,贵州省凝聚态材料与大分子模拟高性能计算平台建设研究工作启动会在物理与电子科学学院顺利召开,学校分管科研的副校长张承鹄,课题组成员科研处处长吕泉、数计学院院长课题组第二主持人左羽、教育信息网络中心主任王海,物电学院院长邹祖莉、党总支书记蒋定举、副院长周筑文出席,课题组全体成员参加会议。

会议由课题组成员科研处处长吕泉主持,贵州省凝聚态材料与大分子模拟高性能计算平台建设项目主持人邓明森博士从以下五个方面配合详细的电子演示文稿向各位领导和课题组成员作了汇报:一、平台介绍;二、平台的组成及建设内容;三、技术路线;四、建设工作流程;五、年度工作计划和任务分解。

接着凝聚态材料组组长邓明森、大分子模拟组组长孙光宇、并行程序开发组组长邓明森、网络环境开发组组长左羽分别汇报了本组的具体实施方案和存在的困难急需要亟待解决的问题,大家对邓博士的平台建设实施方案表示充分的肯定,都有信心能如期完成任务,通过该平台的建设搭建科研团队,使贵州省凝聚态材料与大分子模拟高性能计算平台成为贵州师范学院的一大亮点,在此基础上申请更多更大的项目。

作为该平台的“东道主”,物电学院院长邹祖莉、党总支书记蒋定举、副院长周筑文,对高性能计算平台的建设高度重视,一致认为高性能计算平台的建设不仅是课题组的任务,也是物电学院的任务,表示在人员、管理等方方面面给予大力支持,确保平台的建设的顺利实施。

最后,张承鹄副校长指出:一、转制为普通高校以来,学校的科研工作有了长足的进步,但总的情况还是整体综合实力较差,科研成果较少,因此,贵州省凝聚态材料与大分子模拟高性能计算平台在激烈的竞争中最后批给贵州师范学院,既有现实重大意义,更有远景的期望。二、高性能计算平台的建设的具体方案要细化,“工作任务到人,完成工作时间到天,权责明确”。三、在学校跨越式发展的关键时期,经费十分紧张,课题组的年轻教师要立足长远、勇担重任,在做好教学的同时踏踏实实做学问,挤出时间兢兢业业搞科研。四、鉴于课题组工作任务重,可以适当增加课题组成员,课题组负责人提出新增人员名单,经科研处审核,报学校正式下文。增加的成员要经过严格考核,保质保量,宁缺毋滥。五、对半年来为课题的申报作出辛苦努力的孙光宇博士、对物电学院的党政领导班子给予课题组的大力支持表示衷心的感谢!