我院进行实验室卫生大检查

发布时间:2010-09-10 来源: 浏览次数:

针对学校两次卫生检查所存在的问题,物电学院党政领导作出安排部署及时整改,带领该院师生将印山区域的废纸、塑料袋等垃圾彻底清除;要求分管实验室的老师于9月8日前对各实验室进行一次彻底大扫除,不留卫生死角,实验仪器、桌柜、窗子必须擦拭干净,本学期所开设实验的实验仪器必须上桌,以干净、整洁的环境迎接新生和第26个“教师节”的到来。

9月9日中午,物电学院院长邹祖莉、党总支书记蒋定举、实验室主任熊德永按照“普实”验收标准对物电学院的62间实验室、仪器保管室、准备室、光学暗室进行了卫生大检查,力热实验室、近代物理实验室、数模实验室、视频技术实验室、中学物理实验研究实验室、单片机通讯实验室、光学实验室、电磁学实验室、电工实验室、家用电器实验室均严格按照学院的要求做到了门窗玻璃洁净明亮,实验室卫生干净清洁,地面、墙面无灰尘和蜘蛛网,实验仪器摆放整齐、规范。在全体实验室老师和学生的共同努力下营造了一个干净、整洁、有序的实验室环境。