当前位置: 首页>学术研究>正文

物电学院信息技术教研室开展 2023-2024学年第一学期公开课活动

发布时间:2023-10-19 来源: 浏览次数:

为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,10月16日,物理与电子科学学院的李荔老师在宁静楼430举行了公开课教学活动,参加本次听课的老师有学校督导周筑文教授和学院督导以及信息技术教研室的老师。

本次公开课的主要内容是计算机网络技术课程里面的“关于网际协议IP的知识点”讲解李荔老师上课互动好,重难点突出,运用多种教学手段,调动学生学习的积极性,同学们踊跃回答问题,生动活泼的课堂氛围充分体现了自主、和谐、合作的师生、生生之间的互动关系。整个课堂教学流程清晰,教学目标明确,李荔将课程思政教学理念渗透到教学环节中,使课堂质量效果更优。

课后,老师们进行了深入交流,对李荔今天的课堂给予了高度评价,并提出了宝贵的建议。此次活动为教师们搭建了一个锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使大家在教学方面得到了磨练,对提高教师的教育教学水平起到了促进作用。

教师现场听课

课后研讨

图/文 廖丽君     初审/苏诗媛     复审/岳天天    终核/刘高福