邹晓青深入物理与电子科学学院调研现代产业学院建设并指导工作

发布时间:2024-05-14 来源: 浏览次数:

为贯彻国家有关战略要求,落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》《教育部工业和信息化部中国工程院关于加快建设发展新工科实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》《教育部、工业和信息化部现代产业学院建设指南(试行)》等文件精神,扎实推进学校产业学院建设工作,5月11日,校党委委员、副校长邹晓青到物理与电子科学学院419会议室就现代产业学院建设工作进行调研指导,教务处处长邓琴,副处长王波、聂冬梅、杨智和教务处相关同志陪同调研。

会上,邹晓青一行听取了物电学院党委书记熊德永关于近3年来集成电路现代产业学院建设的总体情况和集成电路设计与集成系统专业负责人余宏老师对集成电路现代产业学院近期推进情况的工作汇报,她对物电学院的相关工作情况和建设成效表示充分肯定,并结合教育部、工业和信息化部印发的现代产业学院建设指南,从为什么建、如何建、建设成什么样3个方面提出了要求。她表示,教务处作为现代产业学院建设的牵头单位,要加强对产业学院建设指南的学习、解读,结合产业学院内涵建设,出台相关管理政策。物电学院要围绕“应用型”办学定位,密切与政府部门和行业、企业深度合作,主动优化学科专业布局,探索出一条适合我校自身发展的产业学院建设发展的道路。

最后,物电学院与会人员再次感谢邹晓青一行对学院工作的关心和指导,表示将按照调研组提出意见逐条梳理狠抓落实,进一步推动学院各项工作迈上新台阶。

邹晓青讲话

会议现场

图/文:雷仕娜   初审:雷仕娜   复审:于治鳞   终审:熊德永