物理与电子科学学院 召开学术规范与学术道德专题学习

发布时间:2023-09-19 来源: 浏览次数:

为规范教师学术行为,提升学术道德修养,形成良好的学术科研风尚,9月8日中午,我院召开了学术规范与学术道德专题学习,本次学习由副院长陈德良主持,党委书记熊德永、副书记于治鳞、副院长刘高福出席学习会,全院教职工参加本次学习。

会上,陈德良首先带领大家认真学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》、《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》以及学校出台的《贵州师范学院处理学术不断行为办法(试行)》和《贵州师范学院学术规范管理办法》等文件精神,并强调作为高校教师在学术科研活动中遵守学术规范与学术道德的重要性,希望大家认真学习领会上级及学校文件精神。

陈德良强调,学术规范与学术道德是科技工作者的基本遵循,科研诚信是科技创新的基石,全体教师在科研活动中要严格遵守学术规范与学术道德,坚守科研诚信,杜绝学术不端行为。熊德永总结强调,学术规范与学术道德是师德师风建设的重要内容,希望全院教师认真学习领会有关文件精神,坚守诚信自律,自觉接受监督。。

此次专题学习会的召开,对于增强我院广大教师的学术规范与学术道德意识,促进学术规范与学术道德建设,将起到了积极的推动作用。

专题学习会现场

文/图 岳天天 廖丽君  审核/陈德良  终审/熊德永