物理与电子科学学院普通物理教研室举行2023-2024-2学期公开课活动

发布时间:2024-04-08 来源: 浏览次数:

为提高教师教学能力、改进教师教学方法和创新教师教学手段,深化课堂教学改革,促进教师之间的交流学习,3月26日上午,物理与电子科学学院普通物理教研室在宁静楼626教室开展了公开课教研活动。本次公开课由潘伟伟老师讲授,学院系主任、教研室主任和部分教师参与本次教研活动。

潘伟伟讲授《电磁学》课程中“磁的基本现象和基本规律”内容,从常用电子设备导入本课的课程目标,介绍了磁学的发展历史和磁的基本现象,磁的库仑定律指出了磁极之间的相互作用规律,安培定律指出了电流元之间的相互作用。潘伟伟精心设计教学过程,由浅入深地讲授过程,吸引学生积极参与到课堂教学活动中,师生通过讨论、探究得出结论,体现了OBE教学理念。课后,普通物理教研室组织教师开展评课议课活动,就本节课提出意见和建议。

每一次公开课都是一次思想和灵感的碰撞,开展公开课旨在提高我院教师的教学水平和教学能力,不仅为教师们提供一个展示自己的平台,也为教师们营造一个相互学习、相互交流的良好互动氛围。

潘伟伟老师授课

课后研讨

/文 潘伟伟       一审:刘家兴         二审:刘高福        终审:熊德永