物理与电子科学学院赴织金走访看望实习生

发布时间:2023-12-12 来源: 浏览次数:

为深入了解实习生的实习情况,传达学校对实习学生的关怀,增进与实习单位的交流和合作,2023年12月7日,在织金县教育黄英主任的陪同下,贵州师范学院物电学院党委书记熊德永、教研室主任刘家兴到织金一中、以那中学看望走访贵州师范学院实习学生。

走访过程中,学院领导深入学校,了解学校的发展历史、办学理念以及校园文化,与实习单位的领导、老师及实习学生座谈,了解实习学生的学习、生活情况以及在实习中所遇到的问题。

在织金一中,实习单位介绍了对实习学生的指导和培养情况,学院领导表达了感谢并介绍了学院人才培养情况,双方就进一步合作进行了深入交流。同学们踊跃发言,感谢学校和实习单位的关怀和培养,分享了实习的收获和感悟。学院和实习单位领导们希望实习学生能够珍惜机会,多向指导教师学习,多听、多练、多交流,不断提升自己的教学能力和综合素养,为以后的职业生涯打下良好的基础。

在以那中学,实习单位介绍了实习指导措施及实习生的实习表现。实习生分享前期实习心得及取得的成绩和存在的不足,并对后期实习进行展望。

此次走访实习基地和看望实习学生,体现了学院对实习工作的高度重视。通过走访慰问,不但加强了与实习单位的交流沟通,了解了用人单位对毕业生的需求情况,为学院的专业建设、人才培养提供了参考,同时也进一步掌握了学生的实习情况,极大地鼓舞了学生的实习热情和信心。

织金一中合影

以那中学合影