物电学院召开2024届 学生实习总结汇报暨优秀实习生评选活动

发布时间:2024-04-09 来源: 浏览次数:

为了及时总结2024届学生实习工作情况,评选优秀实习生,更好地做好下半年的实习工作改进和筹备,2024329物电学院在宁静楼429举行“2024届学生实习总结汇报暨优秀实习生评选活动”,出席此次评选的有物电学院党委书记熊德永、副书记于治鳞、副院长刘高福,物理学系主任周昱兰、电子系主任张海蓉、光电系主任李世雄、信工系主任廖丽君,2024届在校生参加了此次会议。本次会议由实习工作负责人岳天天主持。

会议开始,岳天天介绍了本次会议评委并讲述了优秀实习生评选要求。物理、电子、光电、信工各专业实习生依次上台汇报了实习工作内容和感悟。从汇报来看,学生在实习中工作用心,认真与单位老师学习,获得单位老师的好评,部分实习生因在实习期间表现优异,直接留在实习单位任职。

汇报结束,评选出各专业校级优秀实习生:物理专业:周怀旭、罗忠启、陈毅电子专业:梁秀峰、叶庆、左倩倩信工专业:郭群峰光电专业:张延龙

接着,刘高福对获得优秀实习生的同学表示祝贺,并强调这些学生的优秀表现不仅体现了个人的努力,也体现了学院、学校对实习工作的重视。他鼓励其他同学以这些优秀实习生为榜样,不断提升自己的专业技能和综合素质,为自己的就业和职业发展打下坚实的基础。最后,熊德永总结了本次活动的圆满举办并表扬了获得优秀实习生称号的学生,对接下来的就业工作,他强调作为应届毕业生,应摆正心态,广投简历积极就业。并建议大家要关注行业动态和市场需求,了解自己所学的专业在未来的发展趋势和应用前景。

实习生汇报(一)

实习生汇报(二)

评委们认真聆听

刘高福做指导