物电学院集中开展教职工师德师风警示教育专题学习会议

发布时间:2024-04-24 来源: 浏览次数:

为了加强师德师风教育,巩固拓展师德师风建设成效。2024419日,学院组织了《贵阳市教育局通报6起违反教师职业行为事项准则典型问题》的专题学习会议。会议由学院党委书记熊德永主持,全院教师参加了此次会议。

会上,熊德永传达了《贵阳市教育局通报6起违反教师职业行为事项准则典型问题》带来的警醒和教育,并组织教师们对这些典型案例进行了深入讨论。讨论过程中,大家以这6起典型问题为参照,结合自身工作实际进行了交流发言。

熊德永要求对违规师德师风问题持“零容忍”态度,强调教师队伍建设的重要性、必要性和必然性,并要求全院教师认真履行《新时代高校教师职业行为十项准则》。始终坚持立德树人的根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心和使命,严格遵守师德师风,践行以德立身、以德立学、以德施教、以德育人的理念,树牢底线意识、红线意识,主动担当作为,做好学生的引路人,当好教书育人的楷模。

熊德永传达文件精神

全体教职工参加会议