当前位置: 首页>学生园地>团学工作>正文

引领新青年精神,争做新时代团员--物电学院第二十八期业余团校培训系列报道(一)

发布时间:2023-09-22 来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,9月20日,物理与电子科学学院第二十八期业余团课培训班开班仪式暨团课第一课在宁静楼151举行,学院团委负责人苏诗媛以及90名学院参加开班仪式。

苏诗媛以《共青团的光辉历史》为主题,从团的三个发展阶段、团一大的召开到团十八大的召开,带领同学们回顾了共青团的起源与发展历程,让同学们对共青团的光辉历史与伟大事业有了深刻的理解与认同,系统梳理了团史,并结合具体事例,介绍了各历史时期涌现出的红色故事与青年典型。

通过本次开班仪式暨团课第一课的学习,使所有参训学员进一步明确了学习目标,增强了学习的自觉性。大家纷纷表示,在接下来的团课学习中要努力学习马克思主义立场观点方法,努力提高综合素质,在学习中增长知识、锤炼品格,在实践中增长才干、练就本领,在青春的赛道上争取跑出最好成绩。

王星星主持本次团课培训

苏诗媛为本次培训授课

图|郭太荣  文|李子涵  初审|何颖  初审|苏诗媛  复审|于治鳞