当前位置: 首页>学生园地>团学工作>正文

“一站式”学生社区建设I物理与电子科学学院开展“学习共青团十九大精神,凝聚新时代奋进力量”主题团课

发布时间:2023-09-22 来源: 浏览次数:

为深入学习共青团十九大精神,聚焦理想信念教育与工作本领提升,进一步促进青年学生能力提升,唱响青春主旋律,物理与电子科学学院于9月21日在大学生事务中心开展第二十八期业余团课培训。本次团课由学院党委副书记于治鳞主讲,主题为“学习共青团十九大精神,凝聚新时代奋进力量”,共计90位学员参加了本次学习,培训由钱江旭主持。

团课中,于治鳞从大会的重大意义和主题、大会的主要内容、共青团十八届中央委员会报告、做奋进新时代的中国青年等四个方面宣讲,他指出:“共青团要把学习宣传贯彻习近平总书记和党中央的关怀关爱、重要求和团的十九大精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻把握大会作出的新部署新要求,准确理解共青团工作面临的新形势新任务,进一步增强做好新时代党的青年工作的使命自觉和行动自觉。”

本次团课是物电学院探索“一站式”学生社区建设的良好开端。学院将依托“一站式”学生社区形成共建、共享、共通、共融的新型师生共同体,更好地满足我院学生对校园美好生活的向往和期待。

团课现场

于治鳞讲解团课

|何颖  文|张可豪  初审|何颖  复审|苏诗媛  终审|于治鳞