学院赴江苏考察电子信息类专业实习基地

发布时间:2011-04-04 来源: 浏览次数:

2011年4月1日至3日,我院委派郝进欣、杜宏博老师赴江苏太仓、昆山、吴江等地对电子信息类专业相关企业进行实习考察。

由于我校申报的电子信息科学与技术本科专业已通过教育部正式审批,我院领导对该专业建设高度重视,专门召开实习基地建设会议讨论实习基地的建设问题,并决定派出相关教师赴省外调研考察。本次考察着重于选择建立持续良好的电子信息科学与技术、电子信息工程技术等专业实习实训基地。两位老师先后赴往台湾南良集团友鹏(太仓)电子有限公司、康佳(昆山)有限公司、亿光电子(中国)有限公司、凡甲电子(苏州)有限公司等单位,受到各单位领导的热情接待,并开展了面对面的交流。

杜宏博老师代表物电学院向各单位介绍了我校电子信息科学与技术等专业的基本情况和发展谋划,以及各专业的人才培养方案,并对各专业的特色做了详细的介绍,并表达了初步建立校企合作的意向。郝进欣老师仔细询问了实习内容、措施和安全等问题,并对我校电子信息类专业实习初步方案进行了介绍。对方领导在了解我校相关专业的发展状况后表示,他们与我校合作空间广泛,为促进双方共同发展,希望尽早开展合作培养、实习实训项目。同时,各单位也对我院人才培养方案提出了宝贵建议。

经初步协商,我院拟定于8月向以上单位派出首批实习生。