用爱铸就美丽夕阳 用心传递人间真情

发布时间:2011-04-18 来源: 浏览次数:

为充分发扬大学生志愿服务社会,关注弱势群体的精神,2011年4月17日上午,物理与电子科学学院2010级物理教育三班同学前往贵阳市社会福利院进行敬老、助老活动,为福利院的老人们送去祝福和关心。活动受到了院方的欢迎和老人们的普遍赞扬,收到了良好的效果。

本次贵阳市社会福利院敬老、助老活动得到了院领导的支持、重视,班级同学积极响应,活动开始前也做了充分的筹备工作。四月十七日上午七点半,参加活动的同学在“为人师表”雕塑前集合出发,八点半准时到达福利院。

福利院负责人向同学们介绍了福利院的具体运作情况和敬老、助老时的有关注意事项后,敬老、助老活动正式展开。同学们分为若干个小组,各有分工。有的组到各个楼层的活动室,陪老人们一起打牌、下棋、娱乐、拉家常、讲讲笑话,给老人们带去欢笑和快乐;有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育;有的则为老人表演起自己准备的节目,虽然水平有限,却赢得了老人们会心的微笑和热烈的掌声。同学们的爱心化成一股股溪流,滋润着老人们的心田。

两个小时的志愿服务时间很快过去,同学们和老人们一一告别,老人对同学们的志愿服务给与了很高的评价,表示随时欢迎同学们的再次到来。