我校首届“挑战杯”课外科技作品预展在我院举行

发布时间:2010-12-06 来源: 浏览次数:

2010年12月3日下午13点30分,我院在宁静楼421办公室进行了我校首届“挑战杯”课外科技作品预展。出席预展的有学院党总支书记蒋定举教授、副院长周筑文教授、刘红玲老师、郝近欣老师和杜宏博老师。本次“挑战杯”课外科技作品大赛是贵州师范学院首届文化节的活动之一,由校团委主办,物理与电子科学学院和教育科学学院承办。其主题是:崇尚科学,追求真知,勤奋学习,锐意创新,迎新挑战。

本次预展的科技作品有15件,有“贵州师范学院智能导航车”、“仿真电子机器狗”、“超声波测距仪”、“便携式数字电视接收器”等作品,充分应用到了电路设计、单片机原理及编程等课程知识,每个作品的参赛小组均有一个代表对其作品进行演示和答辩。周院长和蒋书记对每个作品一一进行了点评。

周筑文副院长表示:这样的活动在贵州师范学院尚属首次,看完了参赛的所有作品非常振奋,感触很深。这不但反映了我院电子专业学生良好的学习风貌和创新探究的精神,更是一次理论和实践相结合的有效途径。同学们在完成作品的同时,也要加强理论知识的学习,走“用理论完成实践,再由实践完善理论”的科学发展道路。

蒋定举书记进行了总结发言,首先充分肯定了我院参赛师生过去一个月时间的积极努力,对参赛的十余件作品给予了很高的评价。针对明年的省级竞赛对作品的进一步提升的改进提出了更高的要求。蒋定举书记号召广大物电学子都积极的参与到这项竞赛中来,理论联系实际,为将来的就业和发展打下良好的基础。

据悉,学校作品展将在2010年12月9日星期四在逸夫楼广场举行。