当前位置: 首页>党建思政>党建动态>正文

学院举行“挑战杯”大学生自然科学重点项目申报论证会

发布时间:2012-08-22 来源: 浏览次数:

为了能更好的迎接“挑战杯”自然科学重点项目申报,校级专家论证答辩。2012年5月4日下午2点至5点,学院电子设计与人工智能协会于求真苑217协会工作室,举行了“挑战杯”大学生自然科学重点项目申报学院论证会。为了让大家适应气氛,本次论证会模拟申报项目答辩形式进行。出席此次论证会的有:物电学院院长邹祖莉、物电学院党总支书记蒋定举、物电学院副院长周筑文,物电学院办公室主任刘红玲,实验室主任熊德永,以及电子信息技术教研室的何毅老师和谭韬老师,论证会由杜宏博老师主持。

论证答辩会初始,协会指导老师杜宏博作简要发言,对协会成立一周年的各项工作、活动及获得的奖励做了一个简要的总结汇报,对此次挑战杯备战情况和选题情况进行了说明,并对各位专家老师在百忙之中出席此次论证会表示感谢。

紧接着,由各科研项目申报小组的主要负责人对该组申报项目作十五分钟的报告,报告主要围绕:申报项目的主要内容,所立项目的背景、意义、创新点和应用前景,项目制作技术路线,项目制作所遇困难、经费预算等,并对项目组成员作简单介绍。首先作报告的是学术理论部部长吉天冉所主持的项目——《智能导航系统XXXX的研究》。报告完毕后,蒋定举书记、周筑文副院长等专家老师就此项目提出专业性、针对性的问题进行答辩,并给出意见。依次,协会其余的六个项目:(由于赛前项目涉密,故未刊出),其主要负责人相继作了报告,专家老师们均针对性地对各项目提出专业性问题,就项目分析其中的可行性、难点、技术路线等给出宝贵的意见和建议。专家均在项目申请书和项目专家评审意见书上进行打分。项目报告完毕后,到场专家老师们给与协会和各项目组成员很大的肯定,鼓励大家再接再厉,努力改进并实现所研究项目。

会后,杜宏博老师和所有项目组成员集中讨论,就此次论证会上各专家老师提出的问题、给出的宝贵意见进行总结,期待大家团结努力,在校级层面的专家论证会上成功取得立项资助。