当前位置: 首页>党建思政>党建动态>正文

物电学院承办贵州师范学院2012-2013年第一学期期初教学工作会议

发布时间:2012-08-22 来源: 浏览次数:

8月30日下午,我校2012—2013学年第一学期期初教学工作会在宁静楼物电学院会议室召开,教务处处长熊世桓主持了会议。参加此次会议的有各教学单位党政领导、校督学团成员、教学秘书、教师代表及教务处全体工作人员。

教务处处长熊世桓在会上就本学期期初教学检查工作、学籍学历管理工作、学历电子注册工作、毕业班学生实习工作、教学质量工程申报、大学生创新计划安排、2012级新生教学计划审订工作、09级本科生毕业论文的前期工作、全国计算机等级考试等相关问题进行了讲述和安排。要求各学院应本着为学生负责、为学校和社会负责的原则认真进行相关问题的管理和指导。

评估办副处长邓琴就本学期学士学位评估工作的进展情况进行了陈述,肯定了我校教职员工为六个第一批申本专业所作出的努力和和取得的成绩。

物理与电子科学学院院长邹祖莉进行了评建工作的交流汇报。重点讲解了以评促建、以评促改,评建结合、重在发展的方针。

令狐荣锋副校长和张承鹄副校长均在会上强调了教学工作的重要性,并表态一切工作都应以教学为中心。讲到开学以来贵州师范学院校领导对学校的教学工作进行了分工检查,强调教学工作始终处于学校的中心地位,学校必须以质量求生存,搞好教学管理工作。同时强调本学期要重点抓调研公共课、教学大纲、教学课件的工作。对于评估工作,要求各学院应有自己相应的实施细则,能够监控到教学的每一个环节,并保留相关材料。张副校长特别强调了在教学管理中的安全问题,要求教职员工必须做好安全告知事宜,并做好相关的工作记录。

最后李存雄校长对本学期公共课程教学管理做出要求,加强公共选修课的建设,并肯定了本次教学会议上的二十字方针的正确性,要求各院系树立精品意识,同时要将评建工作规范化,常态化。