当前位置: 首页>党建思政>党建动态>正文

物电学院召开期中教学检查学生座谈会

发布时间:2012-11-02 来源: 浏览次数:

为不断加强和改进教学工作,物电学院于11月2日在宁静楼426召开了2012—2013第二学期期中教学检查学生座谈会。参加此次会议的人员有:物电学院院长邹祖莉教授、副院长周筑文教授以及8个教究室主任和辅导员老师,还有物电学院10级、11级、12级各班学生代表。

此次会议由副院长周筑文教授主持,他首先与会的各位教究主任进行了介绍,然后着重强调了此次座谈会的目的,即以树立良好学风,规范教学秩序,完善教学常规管理工作为目的,希望同学们本着实事求是态度真实反馈教学中好的教学典型和存在的问题。随后要求各级各班学生代表对上课教师进行评价并发表意见。在周副院长的引导和鼓励下,各班学生代表依次进行积极而有效的发言,学生们普遍认为教师讲课生动,思路清晰,大多老师有亲和力,耐心,负责任。但同时也针对部分老师上课的不足之处提出了意见和建议,如板书太少,和学生缺少沟通,普通话说得不好,语速太快等。学生代表发言结束后,邹祖莉院长对本次座谈会作了总结性发言。她指出,同学们提出的问题会及时反馈给任课教师并组织任课教师积极改进教学策略,以求不断的进步。最后邹院长代表学院深深地感谢了同学们对老师的建议,并希望通过本次座谈会,能促进物电学院的教学工作更上一层楼。

本次座谈会取得了良好的效果,学院领导对教学工作的重视,不仅促使了全院师生能在批评与自我批评中求得进步与发展,这有力地鼓舞和激励了学生的学习兴趣,使学生在以后能更积极地学习,而且座谈会关于“教学秩序规范化,人才培养的高效化”的教学目标,也为下一步我院顺利通过“学士学位授予权评估”和“普通本科院校教学工作合格评估”奠定了基础。