当前位置: 首页>党建思政>党建动态>正文

我院开展第51期入党积极分子第二次党课培训---中国共产党党员入党程序

发布时间:2021-04-23 来源: 浏览次数:

为使学院入党积极分子进一步了解党员入党程序,积极向党组织靠拢,420日,学院院在宁静楼437开展以“中国共产党党员入党程序”为主题的第51期入党积极分子第二次党课培训。本次培训由物电学院电子系学生党支部书记雷仕娜主讲,学院61名入党积极子参加了此次党课培训。

雷仕娜从发展党员的工作方针、原则和工作流程几个方面进行了详细的介绍,着重从入党申请人-入党积极分子-发展对象-预备党员-正式党员的相关要求和程序进行了讲解。之后,雷仕娜结合入党条件,为大家介绍了《宗教事务条例》,说明了“宗教信仰自由”和“宗教自由”之间的界限,并强调共产党员和共青团员要坚定自己的信仰,不能信教、传教。最后,雷老师强调:入党积极分子应该树立正确的人生观、价值观,具备全心全意投入到共产主义事业的崇高信念,为早日成为一名共产党员继续奋斗。

通过本次党课的学习,入党积极分子们对入党的条件、程序有了进一步对自己的认识,更加明确了今后的奋斗目标,坚定了早日加入中国共产党信心。

雷仕娜讲解中国共产党党员发展规程

入党积极分子们认真上党课

(文/图 雷仕娜 杨孝磊  审核 熊德永)