当前位置: 首页>党建思政>党建动态>正文

我院开展第51期入党积极分子第三次党课培训---中国共产党党员的条件、义务和权利,做合格的大学生党员

发布时间:2021-04-23 来源: 浏览次数:

为促进学院入党积极分子进一步向党组织靠拢,4月21日,我院第51期入党积极分子第三次培训课在宁静楼437举行,本次党课主题为“中国共产党党员的条件、义务和权利,做合格的大学生党员”。本次党课由物电学院教工支部书记刘家兴老师主讲,学院61名入党积极分子参加了此次培训学习。

党课开始,刘家兴首先向入党积极分子详细介绍了加入中国共产党的条件和党员的义务和权利,并结合身边的例子说明,使入党积极分子更加清晰理解党员的权利与义务。紧接着,刘家兴介绍如何做一名合格的大学生党员,介绍完毕后,通过播放《长在党旗下》事例,告诉入党积极分子一个道理:新时代,合格的大学生党员不一定需要上阵杀敌、炸碉堡,但要从生活中、学习中的小事做起,严于律己,端正态度,努力学习,积极带动他人,起到先锋模范带头作用。最后,刘家兴带领全体入党积极分子齐唱《没有共产党就没有新中国》,本次培训在入党积极分子深情的歌声中落下帷幕。

通过本次党课学习,使入党积极分子对共产党员的义务和权利有了更深刻的了解,加深了对党的认识,同时让同学们对党员所应具备的精神有了更加深刻的领会,激励入党积极分子们在今后的生活中严于律己,刻苦学习,鼓励他人,增强自身集体荣誉感,积极为集体做贡献。

刘家兴介绍党员权力、义务

入党积极分子认真听讲

(图/文 吴贵林 雷仕娜 审核 熊德永)