当前位置: 首页>党建思政>党建动态>正文

学党史、感党恩、跟党走 ——物电学院党委书记熊德永为全院党员上党课

发布时间:2021-04-26 来源: 浏览次数:

4月23日,物电学院党委组织全院师生党员在学院419会议室开展党委书记上党课活动,学院党委书记熊德永为大家分享了题为《学党史、感党恩、跟党走》的讲座。

熊德永从党史发展脉络及学习意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、党的十八大以来的历史等五个方面深入浅出地为大家介绍了党的历史发展脉络和党的伟大成就。

熊德永指出,中国人民和中华民族走过的历程,是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的,是中华民族发展史上不能忘却、不容否定的壮丽篇章。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。重视、研究、借鉴历史,可以给我们带来很多了解昨天、把握今天、开创明天的启示,任何时候我们都要不忘初心、牢记使命,都不能忘了人民这个根,永远做忠诚的人民服务员。

熊德永强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南,要坚持读原著、学原文、悟原理,深刻认识体悟这一思想所秉持的人民至上精神,继续在学懂上下功夫;要坚持把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,准确把握这一思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,深入领会这一思想的历史地位和重大意义,继续在弄通上下功夫;要坚持把党史学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,充分了解学习党史的目的意义,重新认识我们党是怎么走过来的,重新认识党的历史上的经验教训,在校党委的领导下,把学院党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育扎扎实实开展好,把学习的成效转化为工作的动力和实效,继续在做实上下功夫。

(文 苏诗媛  审核 熊德永)