扎根讲台勤耕耘,以赛促教谋发展——物电学院开展庆祝第40个教师节“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”系列活动

发布时间:2024-09-09 来源: 浏览次数:

全面展示我教师爱岗敬业、教书育人、以身为范的良好形象,营造尊师重教的良好氛围,团结凝聚广大教师以更加奋发有为的精神状态投身教育强国建设实践,2024年9月6日,40个教师节来临之际,物电学院在宁静楼419开展了庆祝2024年教师节扎根讲台勤耕耘,以赛促教谋发展——‘大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国系列庆祝活动学院全体教师参加了此次活动

活动中,首先由第七届全国高校青年教师教学竞赛决赛斩获工科组二等奖第一名莫章洁老师进行了获奖感言分享及教学技能指导他从前期精心打磨教案、教学设计和课堂教学,深入钻研教学方法和竞赛准备等方面进行了分享和指导。同时,学院党政班子代表学院对2024年以来获批国家自然科学基金项目、省科技厅项目、第四届贵州省高校教师教学创新大贵州省高校青年教师教学竞赛第六届全国高等学校青年教师课程教学竞赛西南赛区等取得优异成绩的陈秋松、李振宇、吴旭普、张杨、周继宇等老师表示了祝贺。

学院将继续加强青年教师教学能力的培养和提升,鼓励教师积极参加各类教学竞赛,以赛促教不断提升教师教学水平和育人能力以奋发有为的精神状态,坚定不移地把习近平总书记擘画的宏伟蓝图转化为生动实践,谱写出加快建设教育强国、服务支撑中国式现代化的崭新篇章。

/图 雷仕娜     初审:雷仕娜    复审:蔡晶    终审:刘高福