当前位置: 首页>党建思政>党建动态>正文

学院开展贵州省初中物理培训专题讲座

发布时间:2012-08-22 来源: 浏览次数:

2012年10月22号至10月23号,物电学院开展“国培计划2012”—贵州省初中物理培专题系列讲座。参会人员有物电学院院长邹祖莉、书记蒋定举、赵兵老师以及熊德永老师。此次系列讲座主要在对实验室管理、新课改理念、初中物理新课标解读等方面加以拓展。

院长邹祖莉对初中物理实验骨干教师做培训,她深入讲解了初中物理实验教学的特点及研究方法,她讲述了实验教学直观,学生容易听懂,且接受知识点也来得快。她还讲解了怎么对物理实验教学进行研究,用于课堂。

蒋定举书记的讲座是初中物理实验室的管理和合理应用,他以中小学实验室管理展开,对中小学实验室的管理介绍,如何做好实验室的常规管理,怎么样将实验室的管理规范化、科学化以及现代化等等做了深入介绍。

此外,赵兵老师和熊德永老师做了精彩的讲座。赵兵老师解读初中物理课程标准,对新课改有了深入认识,如何适度、有效的将新课改的内容灵活的授予学生。熊德永老师讲座为创新物理实验的开发、利用以及交流,让学员们如何充分的利用实验室的条件。学员们认真听讲座,学到很多知识,受益匪浅。