当前位置: 首页>党建思政>党建动态>正文

物理与电子科学学院团课简报

发布时间:2014-08-12 来源: 浏览次数:

为了推动我院共青团工作的深入开展,提高团组织的战斗力、凝聚力,2014年10月31日,在宁静楼437,一堂生动的团课拉开帷幕。参加本次团课的有学院团总支书记郝进欣老师、辅导员王珏老师、雷仕娜老师、楚亚萍老师、王炳杰老师、杨红红老师以及物电学院学生团员代表。

团课上,我院团总书记郝进欣老师带领同学们学习了秦宜智同志在团的十七大会议上的讲话,让同学们对团的认知再一步加深和了解。雷仕娜老师为同学们介绍了青春的梦想一向党组织靠拢,让同学们知道青春充满活力,党组织便是青春的领导者。同时也让同学们了解了共青团的发展历程。王钰老师专门为同学们讲解了有关“十八届三中全会”的重要内容,要求同学们认真学习“十八届三中全会”的精神,并将此精神贯彻落实到实际学习生活中去。楚亚萍老师为同学们讲述了中国共青团的光辉历程,让同学们对共青团更加深入了解。王炳杰老师给同学们讲了高校共青团的校园文化活动,让同学们知道校园文化的意义和从中所获得的价值。杨红红老师讲了习近平同志在党的十八届一中,二中全会上的讲话,让同学了解到习近平同志的思想和中国的发展情况。老师们生动活跃的讲解,同学们认真仔细的记录,师生间相互交流,使整个课堂的氛围格外的活跃,充满趣味。

本次团课让同学们增强了对团组织的认知,激发了他们对团组织的热切兴致,也让他们知道作为共青团员的骄傲和自豪。

(文\图周艳)